北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京津冀联动开展环境执法

2018-07-20 20:13:04
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,京津冀三地环保部门召开环境执法联动机制第五次联席会,共商2018年至2019年京津冀环境执法联动重点工作,共同打击跨区域环境污染问题。上午的会议明确三地环保部门将继续深化区域污染联防联控,开展联动执法,共同排查、处置跨区域、流域的环境污染问题和环境违法案件。

  上午发布的《2018-2019年京津冀环境执法联动重点工作》,明确了联动执法重点。接下来,在大气执法方面,三地将以工业企业、“散乱污”企业、“三烧三尘”等为重点,依托热点网格和高架源自动监控等科技手段,加大对涉污“散乱污”企业及集群的整治力度,加强秋冬季等重点时期的污染防治,严防反弹。

  此外,在水环境执法方面,三地将重点排查纳污坑塘周边企业,严厉打击向坑塘违法排污的环境违法行为。北京大清河流域地处河北白洋淀流域上游,是该地区重要来水水源。上午,京冀两地启动了大清河、白洋淀流域水环境联合执法行动,将于今年7月23日至8月23日期间在清河、白洋淀流域开展协同执法,重点检查水污染物排入地表企业、各级污水处理厂和印染、制革等重点行业企业。 (记者张航)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123156675