北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市高院撤销证监会1.3亿天价罚单

2018-07-20 15:25:56
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  北京市高院7月17日终审判决,以事实不清、程序违法为由,不仅撤销了证监会对苏嘉鸿的1.3亿元的行政处罚;同时撤销了2016年证监会对苏嘉鸿的其它处罚。

  北京市高级人民法院宣判,苏嘉鸿就证监会对其所作行政处罚和行政复议决定的上诉案,以事实不清、程序违法为由终审判决,撤销被诉行政处罚决定和行政复议决定,一并撤销此前驳回苏嘉鸿诉讼请求的一审判决。2016年,证监会认定苏嘉鸿违反证券法、构成内幕交易行为,对其作出罚没1.3亿元的行政处罚。北京市高院的宣判意味着,2016年证监会的所有处罚全部撤销。

  市场认为,这是近年来证监会首例被法院撤销处罚的内幕交易案件。据了解,证监会之所以没有打赢最后官司,主要原因系一位涉及该交易的关键人员的“人海蒸发”。这名证监会苦寻不到的关键人,便是被证监会此前认定的向苏嘉鸿传递消息的“内幕消息知情人”殷卫国。 作者:刘慎良

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123155251