北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首趟集安旅游列车将在京始发

2018-07-20 08:23:10
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        暑期是人们外出旅游的高峰,从北京发往集安的旅游列车将于8月2日在京始发。

        据中国铁路北京局集团有限公司介绍,这趟命名为“东北‘参’呼吸”的集安旅游列车是北京铁路局、北京旅游委、集安市政府等合作开行的一趟北京至集安旅游“直通车”。旅客可乘坐“集安号”旅游列车,从北京一站直达中国边疆重镇,走进拥有世遗古都、国参故里、边境风情、养生福地四张品牌名片的吉林集安。

        该旅游列车采用新改造的空调4人包厢,8月2日9时26分由黄村站始发,8月6日21时55分北京西站终到,行程5天。期间,旅客还可游览有“世界最短国际列车”“抗美援朝第一渡”等美誉的集安国境铁路大桥等著名景点。

        旅客可登录中国铁道旅行社官方网站了解具体出行日期及行程。

        (记者 金可 通讯员 岳阳 胡洁)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123152298