北京新闻

新华网北京频道 > 正文

动批区域有望明年完成提升改造

2018-07-19 20:24:06
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  西城区将创建北京金融科技与专业服务创新示范区,范围包括中关村科技园区西城园10平方公里政策区和海淀区北下关街道部分区域,将形成以北展地区为核心区,以德胜地区、广安地区为拓展区的空间格局。西城区相关负责人昨天表示,动批地区明年有望完成环境提升改造,多栋已腾退的楼宇将具备进驻条件。

  北京市金融政策宣传推介暨驻京中外知名企业投资西城行活动昨天举行,60余家国内外的金融企业到动批地区参观考察。西城区相关负责人介绍,北京金融科技与专业服务创新示范区已于5月底挂牌成立。核心区将重点布局金融监管核心科技、金融科技核心业态以及支撑金融科技的创新型专业服务。拓展区主要承接金融科技的创新业态和创新平台,通过专业服务促进组织模式创新、业态创新和服务创新,为核心区建设提供空间和产业结构支撑。

  去年动批地区完成疏解后,已腾退出四达大厦、万容市场、北矿金融大厦、首建金融中心等10栋楼宇资源,加上动批周边疏解的楼宇,总的建筑体量约80万平方米。此外,中关村西城园德胜地区和广安地区也在推进低效楼宇整治提升工作。上述区域总共可腾退出140万平方米建筑,为金融科技核心区的发展提供空间资源保障。目前示范区正启动空间规划研究,核心楼宇将尽快提升为交通便利、空间宽敞、设施良好、配套完善的高品质园区,吸引大型金融机构、互联网领军企业衍生的金融科技机构进驻。

  据介绍,动批地区前期已完成升级改造的3栋楼宇中,宝蓝金融创新中心已实现百分之百入驻,北矿金融大厦的金融科技类企业入驻率达到70%,首建金融中心也已具备进驻条件。剩余的楼宇,除众和市场因占用道路红线去年被拆除外,万容市场、四达大厦等楼宇将根据改造进度安排企业进驻时间。按照计划,明年北展区域招商环境整治将基本完成。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123150567