北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京再添9个“一村一品”示范村镇

2018-07-19 08:33:19
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  京西稻、怀柔板栗、通州大樱桃……这些特色农产品将走出北京、走向全国,被更多人知晓。近日,农业农村部认定300个村镇为第八批全国“一村一品”示范村镇,其中,本市推荐的9个村镇全部通过农业农村部认定,9个村镇分布在京郊8个区。

  近日,农业农村部发布《农业农村部关于公布前六批全国“一村一品”示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单的通知》,其中,本市推荐的9个村镇全部通过农业农村部认定,包括海淀区上庄镇西马坊村(京西稻)、通州区西集镇沙古堆村(通州大樱桃)、房山区韩村河镇圣水峪村(香椿)、平谷区大华山镇西牛峪村(玉露香梨)、顺义区龙湾屯镇焦庄户村(苹果)、延庆区四海镇前山村(京水源菊花茶)、怀柔区桥梓镇岐庄村(岐庄尜尜枣)、昌平区十三陵镇康陵村(正德春饼宴)、怀柔区渤海镇(怀柔板栗)。

  截至目前,本市共有8批共71个村镇被认定为全国“一村一品”示范村镇,这些村镇将以一、二、三产业融合发展为工作重点,加快推进“一村一品”特色产业提档升级,继续打造特色品牌农业,大力宣传推介示范村镇的名优特色产品,推广示范村镇的好经验好办法,进一步发挥全国“一村一品”的示范带动作用。(记者 李瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123146973