北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州首设路侧遮阳棚

2018-07-18 07:44:29
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  夏日炎热,无论是骑车还是步行,直晒的阳光让人头疼。近日,通州在新华大街试点安装了悬臂式遮阳棚,为行人遮阳挡雨。未来,这条街上将设置18处这样的遮阳凉棚。

  昨日上午,记者在新华西街与通惠南路交叉口看到,这里新搭建了一个遮阳棚。遮阳棚上凸下凹形状,离地3米左右,一侧固定在3根方形钢筋柱子上,顶部是蓝色祥云图案,展板上张贴着文明宣传标语。“夏季雨水多,这个棚子对于我们骑车人来说,实在是太及时了。”市民纷纷为遮阳棚点赞,“我每天都要走这条路,特别是夏天头顶大太阳,有了这个遮阳棚,等红绿灯时也能停下来躲避阳光直晒。”

  “这是我们试点搭建的悬臂式遮阳棚,接下来,将在新华大街沿线路口设置18顶这样的棚子。”区市政市容委相关负责人介绍,作为全国文明城区,通州越来越注重对城市细节的改善。此次搭建遮阳挡雨的悬臂式遮阳棚来源于借鉴上海及杭州的城市管理经验,让通州百姓从细微处感受到这座城市的温度。

  目前,通州在芙蓉路、新华大街、新华南北路试点景观立体花盆,道路的护栏上挂设花盆3183个,选取万寿菊、紫牵牛、常青藤等组合花卉,形成12.2公里“车循花走”的独特风景线。除此之外,区市政市容委还进一步规范非机动车停车管理。在所有商业街区,完善设置自行车停车指示牌,合理施划自行车停车位,还特别设置了残障车专用停车位,确保精准停放自行车及特种车。(记者 王可心 通讯员 冯维静)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123140813