北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山重点推进“六个一批”建设

2018-07-17 17:56:48
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        力争用两三年打通西南部交通主动脉 古城南街将于年底贯通 

        “您好,我是石景山区代区长陈之常,欢迎您来电。”今天上午,石景山区代区长陈之常做客北京市非紧急救助服务中心,听民意解民忧。记者了解到,今年石景山区将重点推进一批文化振兴项目、一批停车设施、一批便民服务设施、一批公共绿地、一批棚改及土地开发项目、一批基础设施的建设,力求让辖区环境更宜居,市民生活更便捷。

        今天上午,家住莲石湖保障房小区的张大爷打进电话反映,“我们家附近的交通场站已经修完了,但是专91路还不能全天运行,周一至周五只有早晚高峰有,周六日车次不够,导致我们老年人出行不方便……”

        “您说的问题我都已经记下来了。”上个月刚刚走马上任的石景山区代区长陈之常一边将老人反映的问题详细记录在本子上,一边说,“关于小区公交出行不便的问题,我们今天回去马上责成区交通委召开居民座谈会,具体了解居民出行的需求,并与公交集团协调,加大公交车频次,科学合理调度。”

        陈之常还向老人介绍起目前石景山区加快西南部地区交通路网建设的最新进展,“古城南街将于年底贯通,届时将极大缓解滨河园等周边小区居民的出行。十三五期间,石景山区还将规划建设锅炉厂南路、北辛安南段等交通干线,力争用两三年时间,打通石景山区西南部交通主动脉,完善全区路网结构。”

        陈之常接受记者采访时表示,今年石景山区将加大“六个一批”的项目建设推进,利用腾退空间,重点推进一批文化振兴项目、一批停车设施、一批便民服务设施、一批公共绿地、一批棚改及土地开发项目、一批基础设施的建设,力求让辖区环境更宜居,市民生活更便捷。截至目前,长安街西延石景山段道路工程和模式口大街中段市政基础设施建设已经完成;建成京西商务中心等3个停车场,新增停车位3200个;新建、提升便民商业服务网点80家、养老服务驿站运行30个;“留白增绿”完成面积12.6公顷。

        (记者 左颖)

        

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123139838