北京新闻

新华网北京频道 > 正文

观音寺街道开办免费托管班

2018-07-17 08:49:09
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,大兴区观音寺街道的暑期托管班免费开班。从7月16日到8月24日,每个工作日,60多个双职工家庭的孩子不仅可以得到专业老师的课程辅导,还能在餐厅享用午餐,每位学生只需缴纳50元的保险费。

  2015年起,北京市总工会开始实施职工子女暑期托管服务项目,以“职工单位(或街道社区)工会运作、市总工会支持、社会组织参与”的方式运行,社会组织负责托管班的日常运行管理,并提供辅导类、兴趣类、活动类等具体教育培训服务,为小学1至6年级的职工子女提供暑期托管服务。

  在联众服务中心的协调下,观音寺街道的共建单位——中建国泰建设有限公司,同意免费提供场地和午餐。不仅为孩子们腾出了两间会议室用做课堂,置办了桌椅板凳和多媒体设备,还在公司运营的七色花餐厅内,开辟出了专门的儿童用餐区。

  “街道办的,当然放心。”把孩子送到托管班后,去上班的陆新珂很安心,她家是典型的双职工家庭,夫妻俩早晨九点上班下午五点下班,孩子刚刚三年级。以前一到暑假,就要花钱去报社会上的托管班,还常常要请假接孩子回家,“街道托管班可以看护到六点,离家也近。”(记者 陈强)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123135835