北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“清新派”入伏饺子已备好

2018-07-16 15:40:13
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  俗话说“夏至三庚数头伏”,每逢头伏,老百姓的餐桌上都少不了一盘饺子。记者从部分老字号店铺了解到,今年的饺子以牛肉凉瓜、万年青香菇鸡蛋等“清新派”的纯手工水饺为主。

  西四惠丰饺子楼的张洪经理告诉记者,除了传统口味的水饺,店里还特别加入了清新派的元素。像是今年,就推荐食客品尝店里的凉瓜、鲜菇类水饺,因为这类食材都有祛湿的作用。以牛肉凉瓜馅料的水饺为例,牛肉有利于补充伏天消耗的过多体力,而凉瓜是消暑利器。为了入馅,凉瓜都必须先用适度的热水焯好,再放入凉水中,渐渐去其苦涩味道,留其清爽清新之感。(记者孙文文)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123133013