北京新闻

新华网北京频道 > 正文

下周先雷雨后晴热

2018-07-15 08:27:29
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        下周前半期,京城维持“雷雨游击”模式,闷热主打;从下周四开始,雷雨暂告段落,京城开启晴热模式。雷雨、闷热、晴热,这些天气模式是京城盛夏不变的循环。

        昨天,大家在闷热中熬过,南郊观象台最高气温32.6℃,配合高湿度,又是一个黏糊糊的闷热天。今天白天多云转阴,有阵雨或雷阵雨,最高温气32℃,最小相对湿度50%,从气温和湿度数据可以看出,今天还是会延续闷热。

        今年三伏天有40天,其中,初伏为7月17日-7月26日,中伏为7月27日-8月15日,末伏为8月16日-8月25日。下周二就要入伏了,新一周的天气怎样?北京市气象台预报,明天到下周三,京城还是雷阵雨频繁。具体预报是:明天有雷阵雨,下周二入伏当天有小到中雨,伴有雷电,下周三有分散性雷阵雨。从下周四开始,雷雨模式戛然而止,转为晴热,到下周五、周六白天最高气温会攀上34℃,下周日将冲上35℃——熟悉的高温味道,大家要做好防暑防晒。

        (记者 王海亮)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123127086