北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国际青年社会实践夏令营开营

2018-07-15 08:27:28
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        2018“未来领袖 青春使者”国际青年社会实践夏令营开营仪式昨日举行。7月14日至8月6日,所有营员分成5支队伍,跟随不同的北京高校大学生社会实践团队,分别赴河北雄安、吉林白山、浙江安吉、湖南凤凰、海南海口五地,感受中国改革开放40周年的成果。

        本次夏令营由共青团北京市委员会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民对外友好协会、北京市民间组织国际交流协会、北京市青年联合会、北京市学生联合会共同主办。

        本届夏令营以“融合与发展”的主题,将所有营员分成5支队伍,跟随不同的北京高校大学生社会实践团队,分别赴河北雄安、吉林白山、浙江安吉、湖南凤凰、海南海口五地,通过理论宣讲、社会观察、调查研究、公益服务等形式,围绕城市发展、精准帮扶、生态环境保护、文化传承、改革开放等内容,深入了解中国各地区经济社会发展现状,全面感受中国改革开放40周年的成果。

        “未来领袖 青春使者”国际青年社会实践夏令营创办于2014年,至今已经成功举办四届,通过组织各国在京留学生参与生态文化体验、重走“丝路”、探寻中国文化名城和创新发展等方式,为各国青年提供深入了解中国历史文化、全面感知中国现代化建设实践的机会,赢得各国青年的好评。

        (记者 张璐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123127039