北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国家画院成立“数字艺术所”

2018-07-14 19:24:50
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  7月11日,中国国家画院宣布成立“数字艺术研究所”、“美育研究所”,并举办揭牌仪式。

  中国国家画院院长杨晓阳表示,中国国家画院自成立以来一贯秉承以科研创作为中心的理念,重视实践过程,以“大美术”的观念思考中国美术。近十年以来,国家画院注重研究工作,研究机构的组成对国家画院的建设具有极为重要的学术意义和价值,研究领域也不断扩大。“数字艺术研究所”和“美育研究所”的成立,标志着国家画院在构建立体化的研究体系中,又迈出了重要的一步,具有很强的纵深感。在多元化文化并存的今天,国家画院将以更加开放的姿态,致力于中国美术的整体建设。

  “数字艺术研究所”所长王艺表示,相对于传统艺术作品,数字艺术代表了一种新的趋势,并在传播、存储、复制等各个方面都有不可替代的优势。中国国家画院成立“数字艺术研究所”,既是对画院自身体系建设的一种完善,又拓宽了艺术研究的领域和视野。(记者 成长)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123126147