北京新闻

新华网北京频道 > 正文

城市科学节暨童书博览会开幕

2018-07-14 12:58:05
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  2018城市科学节暨中国童书博览会昨天上午在北京展览馆拉开帷幕。在已经连续成功举办3届的基础上,本届童博会与城市科学节联展在活动的数量、质量、深度和广度上实现了全面升级。据介绍,7月13日至22日活动期间,将会有300余项动手科学活动和手作工坊亮相,还有200余场阅读互动,100场科学、艺术、文化界名人讲座,30场实验互动课堂和科学表演秀及10场科学马拉松闯关等丰富多彩的活动,为孩子们带来高品质的科技+阅读嘉年华。

  为了让孩子们感受到科学和阅读的奇幻世界,本次展览在场馆设计上就颇具匠心,融合了虫洞、星球等元素的“外太空”场景令人耳目一新。

  童博会开幕式现场还发布了2018中国优秀童书TOP榜单,力图在儿童阅读中起到推介优质内容的引领作用。国家图书馆少儿馆馆长王志庚将现身说法,向读者传递“亲子共读”的理念;著名儿童文学作家杨红樱、新生代知名童话家常怡等会和孩子们聊一聊读书与写作的关系,帮助他们发现文字里的想象世界。

  此外,本届童博会的亮点还有为庆祝《米老鼠》杂志创刊25周年及米奇形象诞生90周年而举办的迪士尼“米奇时光走廊”艺术展,以及首次开设国际专区,与各国大使馆联动,组织开展国际儿童阅读单元,分享国际化的教育理念,打开儿童阅读的新视野。(记者 崔巍)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123125459