北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首支疾控科普宣讲团将成立

2018-07-14 09:04:19
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京市疾控系统健康科普大赛昨天举行,相关负责人透露,本市将成立首支疾控系统科普专家宣讲团队,用科学的知识挤掉伪科普。

  “冰箱到底脏不脏?”“驱蚊神器到底管用吗?”“益生菌如何益君?”“海淘化妆品安全吗?”昨天的比赛中,各区疾控中心、燕山、铁路疾控中心36支参赛队的108名选手,表演了一个个妙趣横生的科普小品和科普实验。

  “我们要以这次科普大赛为契机,选拔推出一批科普人才和作品。”市疾病预防控制中心党委书记、副主任黄春介绍,与医院医生主攻具体疾病不同,市疾控中心拥有很多公共卫生领域的科普资源。未来将针对市民关注的热点问题,建立健康科普知识库和疾控系统科普专家宣讲团。科普专家们将定期以健康大课堂的形式,走进机关、社区、学校等地,通过通俗趣味、科学实用的科普小品和实验,帮助市民增强健康素养,提高健康水平。(记者 刘欢)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123124972