北京新闻

新华网北京频道 > 正文

西城试点门前三包“商户自治”

2018-07-12 15:17:23
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        西城区在阜内大街、定阜街和大红罗厂街试点门前三包“商户自治”,百余商户在门前悬挂信息二维码牌示,市民如果发现商户在门前堆放杂物、占道经营,或噪音扰民等情况,可“一键举报”。如果商户表现良好,市民也可为其打分、点赞。

        记者在西城区阜成门内大街看到,街道起点处的墙壁上安装了“商户自治公示牌”,公示牌上标明了《商户自治公约》的内容,涉及门前三包的全部内容,商户门前则悬挂着信息二维码牌示。记者用手机扫描二维码后,手机屏幕上显示出商户的详细信息,包括营业执照、经营许可证、市容环境责任书、餐饮企业的餐厨垃圾清运合同等,屏幕下方还设有“举报”和“评分”按钮。相关负责人介绍,市民如果发现问题,可以“一键举报”,向工商、质监、环保、城管、食药监等部门反映。同时市民也可以为商户打分、点赞,群众举报数和点赞数纳入商户星级评定,同时也会影响该商户在整条街道的排名。(记者 左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123116722