北京新闻

新华网北京频道 > 正文

于丹讲述《让审美成为生命习惯》

2018-07-12 11:02:22
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    由北京师范大学艺术与传媒学院、北京师范大学“高参小”项目组联合主办的“高参小”教师艺术素养提升夏令营日前举行,特邀嘉宾各自带来了实践与学术相结合的精彩讲座,围绕国民审美、前沿学术理念、一线舞台实践等,为教师们带来了一次美育理论大餐。

    北师大“高参小”项目艺术组首席专家于丹教授以《让审美成为生命习惯》为题,分析了传统文化中的教育案例,反思了当下教育体系的缺失和困顿,号召教育工作者坚持“美育育人”,从行为习惯培养,到审美成长,让孩子们成为具备更完整价值观的人。主办方还特邀男高音歌唱家王宏伟带来了一场讲座《中华瑰宝——西北民歌》。

    连续三天的夏令营还开设了四个专业工作坊《合唱的声音训练工作坊》《课堂钢琴即兴伴奏工作坊》《中国民族工艺文化手工坊》《校园舞蹈创编工作坊》。(实习生 袁郭城)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123115555