北京新闻

新华网北京频道 > 正文

24名清华博士滨海开展社会实践

2018-07-11 16:36:58
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        近日,清华大学博士生天津滨海新区暑期社会实践活动正式启动,24名清华大学博士生将在滨海新区开启为期6周的暑期社会实践活动。

        清华大学研究生社会实践工作是博士生培养的重要组成部分,也是清华大学与地方合作、服务地方经济的重要方式,对滨海新区来说,这是“产学研”结合、促进经济社会和科技文化协同发展的重要推动力量。2015年以来,滨海新区政府已先后接收81名清华博士生前来参加暑期社会实践,清华博士生的到来对滨海新区创新发展、增强内生驱动能力已经产生了积极深远的影响。

        据了解,高校暑期实践活动有助于吸引优秀科技人才来新区落户创业,并且通过在新区企业的实践工作,为企业解决各类研发和生产中的难题,促进新区企事业等单位提升创新能力,同时也锻炼博士生研究成果转化的能力,使新区企业在博士生毕业前更早地与之建立良好的联系,为新区吸引优质智力资源开辟了一条新路。

        (王睿)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123111595