北京新闻

新华网北京频道 > 正文

龙潭新添3个便民综合体

2018-07-11 14:45:53
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  疏堵结合,打造规范摊群点,引摊入集贸市场。预计到下个月,东城龙潭地区新增的3处便民综合体将全部开门营业,家住龙潭的居民一下子增加了2500多平方米的购物空间。

  龙潭街道辖区内老旧小区多、居住密度大,居民对菜市场等需求十分强烈,这也造成一些不守规矩的商家占道经营。“经过梳理,我们列出了15个重点路段,包括夕照寺大街、龙潭公园周边、左安门内大街等,在这些路段均安排执法人员进行定点监督管理。”龙潭街道城管执法队相关负责人告诉记者,在“堵”的同时,街道还通过打造规范摊群点、引摊入集贸市场等方式,引导和督促占道经营的业主进入市场规范经营。新添的3个便民综合体中,有两个是在原有菜市场、超市的基础上升级改造而成的,而位于夕照寺中街的便民综合体则是去年拆违、封堵开墙打洞后新建的。目前3个便民综合体已有一个升级改造完成开始营业,其余两个均已进入最后的装修阶段。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123110631