北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京农商行设文创金融服务中心

2018-07-11 09:29:45
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京农商银行日前成立文创金融服务中心,并设立了东城、西城、朝阳、怀柔四家文创金融特色支行。

  通过文创金融服务中心以及文创金融特色支行的专业金融服务,北京农商银行将打造文创产业金融服务特色品牌,并建立其与北京市文创产业管理部门、文创产业第三方机构和文创产业投融资平台的沟通对接机制,搭建起文创业务金融合作平台。活动现场,北京农商银行与市文资办、北京文投集团、崔各庄农工商公司签署战略合作协议,还分别签署了300亿元、200亿元和10亿元的授信意向合作协议。北京农商银行下一步将把“北京文创特色银行”列入战略发展方向,开展信贷管理和金融产品等方面创新,加大对文创产业发展的金融支持力度。

  据介绍,北京农商银行目前正在推进文化创意与科技、高端制造业、商务服务业、信息业、旅游业等领域融合,重点支持北京冬奥会、环球主题公园影城、琉璃河湿地公园等项目,还入选了北京市文化创意产业“投贷奖”支持银行名单。(记者 潘福达)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123108756