北京新闻

新华网北京频道 > 正文

医院将实现外语导医标识全覆盖

2018-07-11 09:25:31
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京市卫生计生委昨天发布了2018年首都卫生计生系统国际语言环境建设工作要点。今后,医疗机构的导诊、咨询、挂号、科室等标识都将配置相应的外语版本,方便外籍人士就医。

  本市卫生计生部门还将强化多语言服务体系建设,通过强化多语言调度受理能力,不断提升本市医疗救援外语服务能力与水平,实现120、999、12320涉外救援和咨询电话的三方转接机制,规范窗口部门的外语服务标准及质量。

  据介绍,今年本市将推进窗口单位外语培训工作,摸底调研医疗窗口行业外语培训需求,按需制订外语学习培训计划。同时,加大窗口部门工作人员外语培训力度,将外语水平与上岗、考核、奖励等挂钩,从而提高医疗卫生系统外语服务水平。此外,市卫计委还将扩充医学外语人才库建设,培养一批涉外服务领域高水平外语人才。扩充首都医疗卫生外语人才储备库,力争实现人才储备库同比增长10%的阶段目标。(记者贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123108749