北京新闻

新华网北京频道 > 正文

男篮世界杯预赛第二阶段分组出炉

2018-07-10 16:55:53
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    随着2019年男篮世界杯亚大区预选赛第一阶段已经落幕,第二阶段预选赛分组落位结果产生。中国男篮进入了拥有约旦队、黎巴嫩队、新西兰队、韩国队、叙利亚队的E组;F组则由澳大利亚队、伊朗队、菲律宾队、哈萨克斯坦队、日本队、卡塔尔队组成。

    作为2019年男篮世界杯的东道主球队,中国男篮已经自动获得了决赛阶段参赛权,但为了锻炼队伍,中国男篮主动要求参加预选赛,成绩只参加排名,不影响其他球队。最终第一阶段6战过后,中国男篮取得了3胜3负的成绩,排名E小组6支球队第5。

    第二阶段,中国男篮和第一阶段的小组赛对手新西兰队、韩国队再次相遇,本小组中还有6战5胜1负的西亚劲旅约旦队和黎巴嫩队以及2胜4负的叙利亚队。第二阶段赛程已经确定,中国男篮将于9月13日、17日先后在客场、主场挑战黎巴嫩队、约旦队,这两场比赛也已经确定由男篮蓝队完成。

    另一小组中,澳大利亚队、伊朗队之前战绩都是5胜1负,菲律宾队4胜2负,哈萨克斯坦队3胜3负,日本队、卡塔尔队都是2胜4负。

    按照2019年男篮世界杯的规定,除了东道主中国队,亚洲球队将获得7张世界杯参赛门票。第二阶段每个小组前三名都将直接晋级,两个小组第四则将比较各自战绩确定最后一个席位。(记者陈嘉堃)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123105911