北京新闻

新华网北京频道 > 正文

上半年342万人参与义务植树

2018-07-09 18:03:26
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  北京青年报记者从首都绿化委员会获悉,今年上半年,全市共有342.8万人次参与义务植树,新栽植树木102.15万株,认养绿地面积750万平方米。

  据首都绿化委员会义务植树处处长杨志华介绍,“认种认养”是义务植树法定尽责形式之一。今年,首都全民义务植树尽责形式由18种扩大至37种,除了栽植乔灌木,对屋顶、墙体、阳台等进行绿化,在单位、街道等公共场所节日摆花,认种认养草坪、古树名木外,还增添了不少新的尽责形式。“比如,清理、拆除非法设置的毒饵、猎夹、猎套等非法猎捕工具,参加修建绿化设施劳动等。此外还有‘以资尽责’的形式,在北京地区,捐资20元折算义务植树1株。”(记者 王斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123100428