北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市将扩大种植优质高端鲜食玉米

2018-07-09 08:56:18
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  记者7月8日从市农业局获悉,今年北京市鲜食玉米种植面积约3万亩,主要分布在房山、大兴、密云等区,其中高端优质的鲜食玉米约占10%左右。在良好的市场反应和强烈的种植意愿带动下,优质高端鲜食玉米在北京种植面积将进一步扩大。

  市农业局副局长马丽英表示,本市鲜食玉米种植面积从2015年的2.5万亩增长到2017年的3万亩,其中糯玉米约占65%,甜玉米约占35%。由于种植鲜食玉米的经济效益是传统玉米的3倍,成为郊区低收入户脱贫增收、农民增收致富的重要途径。接下来将从政策扶持、科技支撑、产销服务、消费培育等多个层面来推进北京鲜食玉米产业发展。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123096769