北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京怀柔消防解救游客

2018-07-08 15:45:07
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    7月6日中午1时左右,怀柔支队接到报警称4名外籍游客被困慕田峪长城,且有两名女士中暑行动不便。支队迅速调派迎宾路中队1部运兵车7名救援官兵赶赴现场。这4名被困人员皆为加拿大籍,只有一人会说简单的汉语。他们从慕田峪长城上山游玩,打算从慕田峪穿越到箭扣野长城,由于山路崎岖加上有人受伤,行动不便,才报警求助。由于前一天山区普降大雨且刮大风,上山道路十分泥泞,被风吹倒的树木时常阻截了道路。救援官兵背负沉重的装备,经过艰难的攀爬,最终于下午4时找到被困人员,立即给他们送上饮用水及解暑药品。短暂休息后,救援官兵搀扶被困人员开始返回。消防官兵持续战斗7个小时,4名被困人员终被成功救下山。(记者张宇)  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123094925