北京新闻

新华网北京频道 > 正文

小暑今日到 阵雨依然多

2018-07-07 15:41:48
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天是二十四节气中的第11个节气小暑,这是夏天的第5个节气,表示夏季时节的正式开始。小暑虽然是炎热的开端,不过从北京看,这几天大家最需要面对的是飘忽不定的降雨。

  记者从气象部门了解到,最近一周以来,身处华北地区的北京降雨不多,雨水神出鬼没,但几乎天天都有。今天早晨本市气象部门还发布了预报提醒,今明两天本市多阵雨,其中今天白天阴有分散性阵雨或雷阵雨,最小相对湿度50%,最高气温31摄氏度;夜间阴有雷阵雨或阵雨,最大相对湿度90%,最低气温2摄氏度。请大家提前做好出行安排,外出带好雨具。

  不过在南方,降雨似乎还没那么快结束。记者昨天从中国气象局了解到,6月以来,全国降雨量与往年相比虽基本持平,但呈现出分布不均、局地性和分散性较强等特点。中东部地区出现的6次大范围强降雨天气,有87地的日降雨量突破月极值。(记者张航)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123092671