北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京今明两天闷热持续 最高35℃以上

2018-07-04 15:12:49
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  受东移高空槽影响,昨天到今天上午,京城出现了分散性降雨天气,雨量分布不均。昨天中午到下午,以多云天气为主,最高气温31.2℃,加上空气湿度较大,体感较闷热。

  今明两天,京城天气以晴到多云为主,白天光照强烈,升温条件较好,气温高,且湿度较大,高温闷热天气持续。

  市气象台已于昨天下午发布了高温蓝色预警信号:7月4日到5日,本市大部分地区日最高气温将达35℃以上,提醒市民朋友们注意做好防暑降温,尽量避免长时间户外活动,谨防中暑。另外,高温天气条件下,用水用电量都会有明显增加,电力负荷将会大幅攀升,因此建议大家少使用大功率电器,将空调温度设置调整到26℃以上,家里不用的插头全部拔下来,降低电网运行风险。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123078529