北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州设31处爱心捐赠点

2018-07-03 10:01:43
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  不少市民想捐出旧衣物献爱心,却苦于难寻靠谱渠道。近日,通州区在15个街、乡、镇设立了31处爱心站点,居民、村民可就近捐赠爱心衣物,为需要的人带去温暖,传递分享的快乐。

  昨日一早,在中仓小区小广场内,通州救助中心工作人员刚摆上桌子,拉上条幅,就迎来了第一位居民,带着一大包干净的冬衣,“这些闲置衣物可以给贫困山区的人们送去温暖。”大妈笑着说,听说要捐赠衣物,早早就把衣服整理出来了。捐赠现场十分热闹,短短两个小时的时间,共接收捐赠衣服近千件。

  “为了发动辖区居民积极参与到以扶危救困为重点的社会捐赠活动中,我们在全区范围内设立经常性的社会捐赠点,完善辖区捐赠服务网络,让居民们可以放心捐、就近捐。”通州救助中心工作人员介绍,目前全区15个街道乡镇共31个捐赠站点和3个慈善超市,接受市民奉献爱心。接收的捐赠物品,送往北京市民政局分拣中心,进行统一分拣、消毒、清洗及包装处理。所有经处理的物资,根据本市对口支援、帮扶和协作地区需求及各区物资需求,由市捐赠中心统一调拨。(通讯员 冯维静)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123070995