北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市500多家企业帮扶贫困村

2018-07-02 14:52:42
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    日前,北京市召开“万企帮万村”大会,发布《关于推进“万企帮万村”精准扶贫行动的指导意见》,号召北京市国有企业、民营企业,以本市受援地建档立卡贫困村为帮扶对象,以签约结对、村企共建、爱心公益等形式,履行社会责任、投身精准扶贫。

    据市扶贫援合办主任马新明介绍,截至目前,全市共有544家国有、民营企业与受援地区的548个贫困村签署了帮扶协议,企业已经通过产业落地、吸纳就业、教育医疗救助等方式积极帮助贫困村脱贫攻坚,目前已经有近5亿的产业投资。

    据悉,今年10月中旬全国扶贫日时,北京市将组织参与“万企帮万村”的企业开展募捐活动,加大宣传表彰力度,树立一批扶贫典型。(记者 杨亦静)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123066486