北京新闻

新华网北京频道 > 正文

广外常乐坊城市森林公园今天开放

2018-07-01 16:20:57
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  曾经脏乱无序的花卉分市场摇身一变,成为居民休闲遛弯儿的城市森林。今天上午,位于广外红莲南路的常乐坊(蔺圃园)城市森林公园正式对市民开放。公园呈三角状,面积6000余平方米。它的另一端出口与丰台区康宁居社区大门仅相隔一条小马路,这里成为了连接西城、丰台两区的绿色走廊。位于马连道第三区的常乐坊2号地块将在年内竣工,届时整个常乐坊森林公园面积将超过两万平方米。

  今年,西城区将重点建设“常乐坊”和“同乐园”两处城市森林公园,计划全年新增城市绿地8公顷,服务半径覆盖率将达到96%,逐渐消除绿化覆盖盲区。届时,西城区将拥有包括“广阳谷”、“新街口”、“常乐坊”、“同乐园”在内的6处城市森林公园。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123062502