北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“千城万区”为乡村儿童公益捐书

2018-07-01 16:13:05
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  用阅读联结你我、用行动撑起少年的读书梦。昨天,平安人寿“千城万区”活动启动,号召社会各界一起为乡村少年儿童捐献书籍。

  “千城万区”公益行动通过捐书和共读,在城乡同步推广阅读,旨在通过书籍为乡村少年传道解惑,促进其精神成长。平安人寿将社区阅读推广与精准扶贫相结合,计划全年向全国592个贫困县的100万少年输送1000万册图书,让乡村儿童尽情享受阅读的乐趣和汲取精神营养。此次活动正是“千城万区”公益行动在北京正式启动。此次公益行动依托金管家和平安人寿北京分公司代理人队伍,联合幕天公益,根据个性化的需求,将书籍精准送往全国的贫困乡村;并结合志愿者支教等行动,指导师生开展阅读,实现扶智的精准化。同时,还将倡导公众和各界名人一起推荐好书,提升乡村少年的阅读质量。(记者傅洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123062470