北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京城高温天气不谢幕 雷雨出现更频繁

2018-07-01 11:42:26
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    来源标题:下周继续“熬”高温

  高温天气还不舍得谢幕,但未来一段时间,雷雨将更频繁出现,几乎每天都有雷阵雨。从目前天气资料看,下周京城继续“熬”高温,到下周末,久违的清凉将重返。

  这一轮高温天气很难熬,还数得清我们度过了第几个高温日吗?昨天,已经是北京进入6月的第10个高温日了。前天,南郊观象台最高气温39.9℃,昨天,36.8℃,连续高温之下,人们会倍觉消耗巨大,无论是身体还是心理。

  但是,只能说坚持!因为高温天气不肯离开,高温黄色预警持续拉响,今天最高气温仍为35℃。目前看,7月2日到3日,京城最高气温分别为32℃和34℃,可以短暂喘口气;然而,7月4日到5日最高气温又将跃上36℃-37℃。到下周末,高温渐渐消退,清凉重返。到7月8日,大家或许能享受到日最高气温30℃的“清凉”了。

  昨天午后,由于热力条件好,又催生了短时的局地暴雨、大风,这在夏天是太正常不过的天气现象了。从昨天14时至20时,全市平均降雨量4.4毫米,城区4.2毫米;最大降雨点在昌平西峪,达51.4毫米;延庆、房山、丰台、海淀、朝阳、顺义局地降下冰雹;大部分地区出现了六级以上短时大风。这样的午后雷雨,在今后还将频繁出现,差不多每天都有雷雨,这是盛夏的典型特色,在路上遇到强降雨和大风不用惊慌,一会儿就过去了。(记者 王海亮)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123062044