北京新闻

新华网北京频道 > 正文

万寿路6000人参加“周末大扫除”

2018-07-01 09:27:01
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  昨天,海淀区万寿路街道组织了“城市清洁日”活动,街道的机关干部、地区35个社区的居民、“双报到”党员、驻区单位和部队近6000人参加了活动。大家齐心协力,社区环境一下换了新颜。

  在今日家园社区里,社区党员、在职党员、楼长代表和社区青少年组织“小水滴”志愿者等180余人出动,在炎炎烈日下拿着夹子、扫帚、簸箕、塑料袋、水桶等工具,清洁社区宣传栏、楼道、楼梯间杂物。在社区休闲器材区,几位居民细心擦拭着脚踏板、单杠等器材,“平常经常到这儿运动,今天擦拭一下后干净了好多。”小区的一位大爷擦着汗说道。在大家的分工协作下,小区的卫生死角、楼道、宣传栏都一下变得干净起来,让大家颇有成就感。

  万寿路街道相关负责人介绍,街道内各社区都定期组织社区党员、群众开展义务劳动、服务居民等活动。该负责人介绍,各社区党委还设立了特色服务小队,如“党员义务谈心室小队”“车辆减速劝导队”“文明养犬劝导队”等,大家为社区安全、环境美化贡献力量,得到了广大社区群众的大力赞扬。(记者 李梦婷)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123061565