北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2018夏季文交会助推国粹传承

2018-06-30 11:27:54
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华网北京6月29日电(记者李江涛)由北京市文物公司主办的“全国国有文物商店文物艺术品交流会”29日在京启动,全国40家国有文物单位携书画、瓷器、玉器、杂项、翡翠等文物艺术品参会。

        夏季文交会期间,主办方将以“见人、见物、见生活”为主题,组织专家学者围绕“传统工艺非遗项目传承发展路在何方”“非遗传承发展与人文教育、文创产业跨界联合的探索实践”两大议题,从专业的层面进行探讨,研究如何将传统非遗文化更好融入现代生活。

        当天,非物质文化遗产展览同步开展,展品涵盖《经龙装清孙温绘程甲本图文典藏版红楼梦》、古琴、花艺、茶艺、和香、燕京八绝六大品类,通过生活化的场景搭建,构建出一个展示中华非遗文化、弘扬传统国粹的舞台。非物质文化遗产展览将持续至7月8日。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123059221