北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:下周校园周边交通压力将有所缓解

2018-06-30 11:10:41
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  北京交管部门昨天表示,下周工作日期间早晚高峰校园周边交通压力将有所缓解,但各环路、联络线交通压力仍然突出,早高峰部分医院周边车流集中。此外随着暑期即将到来,交通场站及各大景区周边道路容易出现车多缓行情况。

  交管部门预计,下周早高峰期间,西直门北大街、肖家河桥、远通桥、东三环南路、建国门外大街等交通压力较大,尾号4和9限行的7月2日(周一)交通压力将最为突出,7时30分-8时30分交通压力最大。近期,三〇二医院、电力医院、朝阳妇幼保健中心等部分医院周边交通压力有所增加。

  晚高峰学院路、北三环中路、德胜门西大街、三里河路、东三环北路等容易出现车行缓慢的情况,周一和周五晚高峰交通压力将最为突出,17时30分—19时30分交通压力最大。

  从往年情况看,高考、中考结束至暑期,颐和园、天安门、故宫等地标性景区将迎来来京旅游的客流高峰。而北京南站、北京西站、北京站、首都机场等客运场站也将迎来出京、来京旅游的小高峰,8时至11时、14时至18时旅游景点和交通场站周边交通压力较大。

  另外需要注意的是,近期气温持续走高,周末去往郊区度假村和临水景区游玩的热度随之增高,周边道路交通压力增大。市民出行前应规划好出行时间、行车路线和停放地点,关注交管部门发布的实时路况信息,避开车多行驶缓慢的道路。(记者 黄晓宇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123059157