北京新闻

新华网北京频道 > 正文

丰台今年打造900家餐饮示范店

2018-06-28 14:50:30
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  冷藏食品都要标注加工时间、餐厨垃圾进行统一收运、客用卫生间在用餐高峰时15分钟清洁一次……丰台区日前出台餐饮企业示范店标准,今年将打造900家餐饮示范店。

  丰台区食药安办相关负责人介绍,对比以往的餐饮经营标准,丰台区新出台的餐饮企业示范店标准,对很多项目标准都进行了提高和细化。如对需要冷藏的熟制品,要求每盘冷藏食品都要标注加工时间等。示范店评定内容从以往的后厨操作规范和环境卫生,延伸到了环境、安全、文化等领域,如规定餐饮单位要与收运企业签订餐厨垃圾收运协议;客用卫生间在用餐高峰时要15分钟清洁一次;监管部门将指导企业结合消费人群特点,制作中英文双语菜单,菜单上标注菜品主要原料及过敏源信息。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123050094