北京新闻

新华网北京频道 > 正文

文交会四天大展刺激文化消费

2018-06-27 08:35:03
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        从钟楼顶楼向南望去,鼓楼、民宅、绿树尽收眼底。记者 戴冰摄

        北京惠民文化消费季重头戏之一,2018北京(国际)文创产品交易会将于8月24日至27日亮相农展馆11号馆。届时,国内外数百家文创企业和机构将立足于“交易”,搭建供需对接桥梁,促进文创IP的市场转化,拉动文化消费升级。

        今年文交会以“主题引领、突出文化、互融共享、延展服务”为原则,将1.3万平方米展区划分为展览交易区、超级T台互动区、产品创新服务区。其中,展览交易区规划了首都文创品牌、京津冀文创+、智美文博、设计师联合、运河文化带、文化科技体验ZONE、国际创意精品、时尚秀场等八大特色专区。中国年轻设计师创业大赛作为文交会的时尚板块合作机构,将在展会期间推出时尚颁奖盛典及24场时尚秀,发布100余件最新设计师作品。

        针对专业观众与普通观众,文交会还设立了文博非遗创新主题日、科技竞技趣玩主题日、创意设计生活主题日、台湾精品文创主题日共四个主题日,使供需双方对接更加精准。除了四天现场展期,文交会还联合京津两地的时尚商圈、文创园区和特色小镇等,开展持续一年的活动。

    (记者 李洋)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123041564