北京新闻

新华网北京频道 > 正文

文创大赛 13个项目瞄准“文化+科技”

2018-06-24 15:24:41
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  在电视机前看世界杯不过瘾,试试平台上直播自己团队踢球是何种体验?足不出户,能如临其境在故宫内尽情游览……这些创意在分赛区一一实现。日前,文创大赛朝阳赛区第三站在东外56号文创园举办。

  “文化+科技”是该赛区的亮点,参赛项目以互联网和大数据融合体验为主,涵盖教育、影视、体育、传统文化领域。参赛团队利用技术优势,让天马行空的创意变成现实。比赛以路演方式进行,分为10分钟展示和5分钟专家互动两个部分。

  致力于打造中国最高效的票务服务平台的“有票”项目创始人崔建说,“专家建议对项目竞品做出细致分析,准确地抓住了项目现阶段的痛点。”针对自主研发技术实现虚拟场景下游览名胜古迹的“美丽中国”项目,专家给出“要解决知识产权方面存在的问题以及提升核心竞争力”的建议。

  最终,13个项目经过激烈的角逐,昆尚(北京)文化交流有限公司的昆仑决世界极限格斗大赛、北京新三优秀科技有限公司的克劳锐自媒体版权交易平台、云球(北京)科技有限公司的云球项目获分赛场前三名。

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123027756