北京新闻

新华网北京频道 > 正文

上地:“五类人员”医药费报销一窗受理

2018-06-24 15:24:41
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  “一摞医药费报销,跑三个窗口都办不完”“我女儿病得很重,隔几天就要去趟医院,不能把社保卡放在这儿”……针对群众反映的问题,近期海淀上地便民服务中心推出“五类人员”医药费报销一窗受理,最快一天就能办完,补办新换社保卡免费邮寄到家,特殊情况还可以打电话预约上门服务。

  据了解,在上地便民服务中心,原失业窗口、灵活就业窗口、社会化退休窗口、征地超转窗口以及城镇居民基本医疗保险窗口等五类人员的医药费报销业务,由各分管业务窗口受理。现在,这五大业务都集中到一个综合业务窗口办理,不论你是什么参保身份只需在一个综合窗口就能全部办完。这样的窗口,在大厅有22个。

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123027753