北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京城下周 或遇连续五个高温日

2018-06-24 09:54:43
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  “烤炉”模式已经开启,而且这一轮“烧烤”会持续到本月底。北京市气象台预计,下周,京城“火力”更猛,从下周二到周六,可能会连续五个高温日“霸屏”,35℃和36℃的白天最高气温交替出现。

  高温蓝色预警没有解除。6月23日,南郊观象台最高气温攀上36.3℃,京城今夏高温日数再添一笔。24日白天最高气温预计36℃,仍是高温炎热,紫外线很强,市民朋友们注意防暑防晒勤补水;西部和北部地区有分散性雷阵雨,朋友们外出应注意防范。

  25日下午到夜间,京城大部地区将出现雷阵雨天气,可能对交通会造成不利影响,朋友们请注意防雨防雷电,中考考生和家长尤其要提前防备。

  从下周天气看,高温会从周一持续到周六,期间,白天最高气温34℃-36℃。尤其是周二到周六将现持续高温,35℃和36℃的最高气温交替,可能会连续出现5个高温日!气象专家说,日最高气温达到或超过35℃,称为高温日,连续3天以上的高温天气过程称为高温热浪,或高温酷暑。一直到下周日7月1日,京城的白天最高气温才会跌至32℃,高温天气缓解。

  夏季气温高、光照强,有利于臭氧生成,市气象台专家提醒,当室外臭氧浓度高时,大家最好减少外出和户外活动;外出时,敏感人群可以佩戴帽子、眼镜及口罩等防护产品。

  责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王海亮

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123027104