北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中考期间 建议社会车辆错峰

2018-06-23 10:22:02
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    中考将在本周日至下周二进行,市交管部门昨天表示,预计下周一周二早高峰期间送考车辆与社会车流交织,从早晨6:30开始车流量将明显上涨,建议社会车辆应适时错峰出行。

    交管部门结合近年交通运行情况分析,预计本周日早间城区交通状况较好,部分考点集中区域容易出现短时车流较大情况;下周一周二早高峰期间,预计6:30—8:00、12:00—14:30、16:00—17:30各考点周边交通压力较大,其中6:30—8:00压力最为突出,周一交通压力略大于周二。

    从往年情况看,东直门、地安门、广渠门、中关村4处地区周边考点较多,接送考生车辆集中,周边道路容易出现车辆行驶缓慢情况。此外,顺义牛栏山一中实验学校、平谷区第三中学等考点开设考场较多,周边道路容易出现车流集中的情况。

    中考期间莲石东路、菜户营南路、京藏高速上清桥区、京港澳高速、京承高速五环至三环、京通快速、机场高速温榆河至五元桥的进京方向,以及西二环南段南北双向,西三环南向北,北二环、北三环、北四环东西双向,北五环上清桥区、顾家庄桥区、肖家河桥区,东三环南段南北双向,东四环南向北,东五环五方桥至五元桥南北双向等道路将出现车流集中的情况。(记者 黄晓宇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123024967