北京新闻

新华网北京频道 > 正文

下周三起5条公交线路优化调整

2018-06-23 08:27:17
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    6月27日首车起,北京市公交集团拟优化5条线路,其中,调整线路3条,撤销线路1条,调整运营时间线路1条。市公交集团表示,根据乘客的需求建议,另有4条线路增设中途站位,方便沿线市民就近乘车。

    据介绍,调整线路中包括306路、27路、2路。其中,306路调整后首末站为金盏村至地铁草房站,增加金榆路地面公交线网覆盖,增加朝阳区沙窝、黎各庄、皮村地区快速通勤通道,方便金盏乡社区通勤及生活、就医出行,优化整合朝阳北路、东高路重复线路。替代线路为639路、675路、640路。

    调整后27路首末站为定慧寺东至安定门外,将减少因进出五路公交场站导致的线路迂回绕行,加快车辆周转,提高服务水平。替代线路为40路。

    调整后2路首末站为双庙至宽街路口南,与17路合并,优化整合木樨园至前门沿线并行线路。替代线路为71路。

    同时,17路撤销,线路走向由调整后的2路完全替代;639路运营时间调整,调整后黎各庄5时30分至21时,北京站东5时30分至22时。

    另外,45路双向增设“马连道北路”站;74路颐和园新建宫门至柳村方向增设“火器营”站;85路五路至广外关厢方向增设“马连道北路”站;639路双向增设“地铁常营站”站。(记者 曹晶瑞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123024349