北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳区全民上冰场活动开幕

2018-06-23 08:20:47
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    朝阳区“全民健身,助力冬奥”系列活动之全民上冰场活动日前在奥众冰上运动中心拉开帷幕,300余名社区群众走上冰场。本次活动历时10个月,将邀请来自朝阳区43个街乡的近万名群众就近就便参与冰雪运动,体验冰雪运动的魅力,喜迎北京2022年冬奥会的到来。

    朝阳区体育局群众体育科科长郭鹏介绍,该活动已是第二年举办。由于去年反响热烈,今年的活动规模进一步扩大,参与的冰场从7家增至10家,总参与人数预计近万人。今年的活动覆盖群体更广,既有社区居民也有在职职工,既有幼儿园小朋友也有大学生,在朝阳区工作、生活的外籍友人也可报名参加。朝阳区体育局按照“就近参与,全面覆盖”的原则,根据冰场的分布位置就近分区安排群众上冰,并以政府购买服务的方式为参与群众免费提供场地、器材、装备、教练等。

    今年,朝阳区体育局整合区内冰雪场馆资源,加大对冰雪运动推广和普及工作,打造了贯穿全年的“全民健身,助力冬奥”系列活动。(记者 王笑笑)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123024307