北京新闻

新华网北京频道 > 正文

学清路拆除老商铺建街头花园

2018-06-22 15:30:50
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        海淀区学清路与石板房南路交叉路口东南角,有一片低矮简陋的临街商铺,虽然存在了20多年,但逐渐与周边业态不符。今天上午,学院路街道联合海淀城管执法监察局,对9间共500平方米的老商铺进行拆除,腾退出来的地方将建设街头花园,服务周边居民。

        记者在现场看到,9间平房成“L”形分布,有眼镜店、服装店、烟酒店、小超市等,与马路北侧的圣熙八号购物中心相比,显得格外破旧。9间平房所处地段属于中国农业大学东校区,校产办负责人告诉记者,上世纪80年代,这里曾经是仓库,后来为了满足学生和周边百姓的需求,仓库被“切割”成了9间店铺,出租给个人,用于经营便民项目。“一开始,这些商铺很受欢迎,毕竟那个年代这附近还挺荒的。”

        学院路街道相关负责人介绍,此次除了拆除这9间老商铺外,还将同时对南侧32家存在开墙打洞行为的商户进行封堵。商铺所在位置和农大校内一块1500平方米的绿地是连通的,这块绿地是农大家属区内居民的主要休闲场所,但功能相对单一,只是种植了简单的花草,设置了几个休闲坐椅。“商铺拆除后,我们不仅要增设绿地,还要设计花坛,安装健身器材,提升这个街头花园的整体品质。”(记者叶晓彦 通讯员侯祎飞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123021985