北京新闻

新华网北京频道 > 正文

16部村志明年出版北京方志馆引入VR

2018-06-22 11:17:08
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  昨天,北京市人民政府新闻办公室联合北京市地方志编纂委员会办公室召开“志载千年——让地方志延续北京历史文脉”新闻发布会。北京市地方志办副巡视员、新闻发言人运子微介绍说,去年,市地方志办与市农委研究制定并联合印发《北京市特色乡镇村志编纂工作实施方案》,方案涉及全市10个区的44部村志,首批16部村志的编纂工作目前已基本完成,计划明年出版。其余村落的村志预计2020年定稿并陆续出版。在昨日的新闻发布会上,房山区政府牵头编纂的《北京志·云居寺志》也首次对外发布。

  此外,北京市方志馆“北京地情展”改造也于今年3月完工,改造引入VR虚拟技术,让观众通过VR设备身临其境地走进纪晓岚故居,深入了解北京四合院的原始风貌和历史人文信息。(记者 张小妹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123021052