北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城29个团组织118名团员街道报到

2018-06-22 09:03:53
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  为了更好地凝聚地区青年力量,东城区体育馆路街道团工委日前开展了团组织团员“双报到”活动。接下来,团员“双报到”活动将在东城区全面推广。

  据了解,东城区体育馆路街道团工委指定专人负责团组织报到工作,各社区团支部书记负责团员报到工作,将报到的团组织纳入地区青年工作共建委员会,建立团组织的资源清单和需求清单每半年举办一次活动,每季度开展一次活动,加强报到的团组织的联系。

  截至目前,共有29个团组织118名团员到体育馆路街道报到。同时,结合“五大青年行动进社区”活动的开展,街道团工委成立了10支青年志愿服务队,以机关青年、社区青年和驻街单位青年为主体,将报到团员青年融入进去。每个社区志愿服务队都有自己的名字、旗帜,坚持每周开展一次活动,分别选取清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治五项志愿服务中的一项为重点任务,同时开展扶老助贫、卫生清扫、政策宣传等各项常规志愿服务。(记者 刘婧)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123019723