北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:今有雷阵雨 周末迎晴天

2018-06-22 08:34:39
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨晩,市气象台解除了高温蓝色预警,连续的高温天儿今天要告一段落。昨天,记者了解到,本周末天气以晴和多云天气为主,不过今天白天有雷阵雨,大家出行注意安全。

  过去的两天,京城又拉响了高温蓝色预警,整个京城像一个大蒸笼。昨天早晨,城区大部分地区气温已在25℃至29℃,到9时,国家级气象站丰台站的实况气温已超过30℃,后来城区各站点实况气温也相继超过30℃。到15时,城区大部分地区气温已处于35℃左右。

  今天,高温天气将被雨水浇退,受冷空气影响,预报昨天后半夜西部南部有阵雨或雷阵雨,今天白天仍有分散性雷阵雨,最高气温将下降到30℃,终于凉快了!

  本周末,入夏以来“一到周末必下雨”的习惯要被打破了。根据预报,本周六多云转晴,风力不大,最高气温35℃;周日晴转阴,夜间西部、北部地区有雷阵雨,最高气温34℃。雷阵雨预计将下在夜里,对白天出行没有影响。

  气象部门提醒,由于北京近期多降雨,山区及浅山区易发生地质灾害,所以汛期出游,请大家尽量减少或不去地质灾害风险等级高的山区,尽量远离河道、低洼地带。(记者 骆倩雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123019372