北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大兴修建160个农村候车亭

2018-06-21 08:51:50
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  今年,大兴区针对部分农村候车亭破损严重、站台简陋等问题,将在8月前完成160个候车亭的修建,涉及庞各庄、采育、礼贤、长子营和魏善庄5个镇。

  今年修建的农村候车亭具有统一规格,采用金属材质,不仅美观大方,还增设了防雨棚和台阶,可以同时容纳10人候车。

  自2013年修建候车亭被列入政府实事工程以来,截至2017年底,大兴区共修建了660个候车亭,实现了新城地区100%配建。未来,随着新机场地区、亦庄开发区和大兴新城的发展,农村地区的公交车线路还会有所增加,大兴区交通局相关负责人介绍,候车亭的建设会随即跟上,满足城乡交通服务功能要求,促进城乡一体化快速发展。(记者 陈强)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123013614