北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京平谷北寨红杏采摘节持续至7月中

2018-06-20 08:27:05
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    19日,平谷区南独乐河镇第四届旅游文化节暨北寨红杏采摘节开幕,北京晨报记者了解到,北寨村今年红杏总产量预计达25万公斤,红杏最佳采摘时间将持续至7月中旬左右。

    19日,记者从开幕式现场看到,不少果农拎着自家红杏前来参选“北寨红杏大王”,据介绍,只有重量在75克以上、表面无病虫害和机械伤的红杏才能参评。最终单果重第一的为大杏王,含糖量最高的为甜杏王,最高奖励1000元。

    本届文化节以“休闲平谷·独乐情怀·杏福生活”为主题,除了以红杏为媒介,展示独乐河悠久的历史、奇异的山水、丰美的物产和秀丽自然风光外,今年南独乐河镇还利用“互联网+”销售方式,打造优质农产品供应链服务体系,为北寨村农户提供标准化采收,同时,通过冷链物流,让各地消费者都能以更快捷方式吃到北寨红杏。(记者 曹晶瑞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123007109