北京新闻

新华网北京频道 > 正文

端午假期零售额增长近三成

2018-06-19 19:52:30
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今年的端午节假期恰逢“6·18”大促,假日三天市商务委重点监测的60家商业服务业企业实现零售额26.7亿元,同比增长29.2%。

  作为端午节的重头戏,粽子自然最受关注。据统计,今年的端午粽子品种多样,价格亲民。散装粽子多在每个10元以内。越来越多的老字号品牌粽子选择网上销售,为消费者带来方便。节日期间,稻香村粽子销售量达到1500万只以上。

  端午节恰逢“6·18”年中大促,苏宁、大中等企业利用自身线上线下销售渠道优势联动促销,零售市场销售火爆。苏宁在节日期间全品类商品参与促销,千万余件商品五折起。据悉,这个端午假期,苏宁易购(实体店)销售额增幅达到2.5倍。

  众多老字号餐饮企业则推出节令菜品,比如烤肉宛饭庄的“蜜粽荔枝虾”、曲园酒楼的“香粽沙拉”等均吸引不少消费者前往就餐。据本市电子发票平台数据,全市节日期间开具餐饮消费电子发票的销售额同比增长了1.3倍。(记者孙文文)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123005886