北京新闻

新华网北京频道 > 正文

西城将推进驻区单位车位共享

2018-06-19 16:47:08
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  为了解决停车难,西城区各街道将建立可用停车资源台账,并在此基础上规划新增车位和共享车位,并对接驻区单位党组织,推进停车资源共享。

  去年年底,作为西城区最早的共享停车试点,黄寺大街24号院曾提供27个共享停车位,但半年来使用效果并不理想。对此,德胜街道今年开始与辖区内的企事业单位对接,目前已与北广集团等5家单位4处停车场以及新街口外大街等5条道路路侧停车达成共识,预计年底前可提供499个共享车位。

  相关负责人表示,西城区目前停车位缺口近9万个,供需矛盾突出。为此西城区将通过开展党建引领,解决“停车难”这块硬骨头。根据工作方案,各街道将建立可用停车资源台账,并把设立停车场纳入疏解整治后腾退空间利用规划。区城管委将组织相关部门按照街道需求和停车资源情况,规划新增车位和共享车位;区园林绿化局在新增绿化建设和绿地改造中,将新增停车位同步规划;区委社会工委和街道工委对接驻区单位党组织,推进停车资源共享。(记者张骜 通讯员张海涛)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123005205